la navidad


domingo, 27 de octubre de 2013

POSTRE DE OTOÑO

COMO ESTA SEMANA ES LA FIESTA DE TODOS LOS SANTOS OS DEJO ESTE POSTRE TÍPICO DE ESTE TIEMPO.

Tarta de calabaza y avellanas

 Como sabéis, la calabaza es uno de los frutos que nos ofrece el otoño. 
Es valorada en la cocina ya que con ella se pueden hacer, por ejemplo,
 purés finísimos para tomar solos o como acompañamiento de diversos
 platos de carnes o pescados.

También es ideal para elaborar postres exquisitos como esta 
TARTA DE CALABAZA Y AVELLANAS





Es una receta muy sencilla, aquí os la dejo .
Ingredientes:
-500 g de calabaza
-200 g de azúcar
-100 g de harina fina de maiz
-250 g de avellanas molidas
-50 ml de agua
-6 huevos
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1 cucharadita de canela molida
-1 cucharadita de ralladura de limón
-1 chorrito de licor (yo utilicé coñac)

Preparación:
1.-Rallamos muy finamente la calabaza y la envolvemos en un paño
 de cocina con el fin de exprimirla un poco.

2.-Separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas 
con el agua templada y 100 g de azúcar hasta obtener una masa 
espumosa. Incorporamos, removiendo, la calabaza así como
 las avellanas, la canela, la ralladura de limón, la levadura, 
la harina fina de maíz y el licor.

3.-Montamos las claras a punto de nieve junto con los 100 grs
 de azúcar restantes y las incorporamos a la mezcla anterior. 
Vertemos en un molde, previamente untado con mantequilla
 y enharinado y metemos al horno a 180º durante 45-60 minutos aproximadamente, pues tiene que quedar cuajado y doradito 
por encima.

4.-Una vez fría, la desmoldamos, pintamos los bordes y la superficie
 con mermelada de albaricoque y la cubrimos con avellanas 
ligeramente molidas y azúcar glacé