COMO ESTA SEMANA ES LA FIESTA DE TODOS LOS SANTOS OS DEJO ESTE POSTRE TÍPICO DE ESTE TIEMPO.
Tarta de calabaza y avellanas
Como sabéis, la calabaza es uno de los frutos que nos ofrece el otoño.
Es valorada en la cocina ya que con ella se pueden hacer, por ejemplo,
purés finísimos para tomar solos o como acompañamiento de diversos
platos de carnes o pescados.
Es valorada en la cocina ya que con ella se pueden hacer, por ejemplo,
purés finísimos para tomar solos o como acompañamiento de diversos
platos de carnes o pescados.
También es ideal para elaborar postres exquisitos como esta
TARTA DE CALABAZA Y AVELLANAS
TARTA DE CALABAZA Y AVELLANAS
Es una receta muy sencilla, aquí os la dejo .
Ingredientes:
-500 g de calabaza
-200 g de azúcar
-100 g de harina fina de maiz
-250 g de avellanas molidas
-50 ml de agua
-6 huevos
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1 cucharadita de canela molida
-1 cucharadita de ralladura de limón
-1 chorrito de licor (yo utilicé coñac)
Preparación:
1.-Rallamos muy finamente la calabaza y la envolvemos en un paño
de cocina con el fin de exprimirla un poco.
de cocina con el fin de exprimirla un poco.
2.-Separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas
con el agua templada y 100 g de azúcar hasta obtener una masa
espumosa. Incorporamos, removiendo, la calabaza así como
las avellanas, la canela, la ralladura de limón, la levadura,
la harina fina de maíz y el licor.
con el agua templada y 100 g de azúcar hasta obtener una masa
espumosa. Incorporamos, removiendo, la calabaza así como
las avellanas, la canela, la ralladura de limón, la levadura,
la harina fina de maíz y el licor.
3.-Montamos las claras a punto de nieve junto con los 100 grs
de azúcar restantes y las incorporamos a la mezcla anterior.
Vertemos en un molde, previamente untado con mantequilla
y enharinado y metemos al horno a 180º durante 45-60 minutos aproximadamente, pues tiene que quedar cuajado y doradito
por encima.
de azúcar restantes y las incorporamos a la mezcla anterior.
Vertemos en un molde, previamente untado con mantequilla
y enharinado y metemos al horno a 180º durante 45-60 minutos aproximadamente, pues tiene que quedar cuajado y doradito
por encima.
4.-Una vez fría, la desmoldamos, pintamos los bordes y la superficie
con mermelada de albaricoque y la cubrimos con avellanas
ligeramente molidas y azúcar glacé
con mermelada de albaricoque y la cubrimos con avellanas
ligeramente molidas y azúcar glacé